理事長ご挨拶

学校法人根津育英武蔵学園 理事長 根津公一
学校法人根津育英会武蔵学園 理事長
根津 公一

「武蔵学園記念室」は1994年5月、学園創立70周年の記念事業の一環として開設されました。以降、学園にかかわる資料の収集・整理とそれらの展示・公開等により、できるだけ多くの方々に学園の歴史を知っていただくべく努めてまいりました。
今般2011年、展示室の全面改修・拡張、展示内容の大幅な見直し等を行い、武蔵学園への理解を一層深めていただくとともに、武蔵大学、武蔵高等学校中学校の一体的発展の一助となることを願っております。
また、記念室は学園の歴史を想い、それぞれの現在・未来を展望する場として、さらに、将来に予定される学園百年正史刊行への準備・研究等に中心的役割を担っていくものとして位置づけられております。今後につきましても皆様のご理解、ご支援をお願いするしだいでございます。
本日は武蔵学園記念室にご来室いただき、心から感謝申し上げます。

2011年10月