ニュース一覧中学生、高校生のための英語による課外プログラム“Musashi Temple RED Programs”の説明会が開催されました

2014.1.17

武蔵学園

お知らせ

武蔵学園は、テンプル大学ジャパンキャンパスの協力を得て、海外の大学に進学や留学を希望する中学生、高校生のための英語による課外プログラム“Musashi Temple RED Programs”(REDプログラム)を、2014年8月に開講いたします。

1月17日(金)、国際文化会館においてREDプログラムの説明会が開催され、学校関係、報道関係の方々、約70名のご参加をいただきました。

このプログラムは、参加者が英語で科学を学びながら、Research、Essay-writing、Debate(英語で調べ、小論文を書き、周囲と討論する) の力を涵養しようとするものです。

発表会での説明内容は、こちら(82KB)を、REDプログラムに関する詳しい情報は、REDプログラム・オフィシャルサイトをご覧ください。